21:33 

Aiwe.
weird
Можно я скажу, да.
В мире, где масса высокомерия, пустоты, невежества и лжи, всегда горит яркими пятнами живое.
Едет женщина напротив - глаза уставшие, в уголках рта складки вниз - когда она разговаривает по телефону, они растягиваются в кривую улыбку. У нее пара детей и десять кредитов по мелочам, два больших - за ремонт в большой комнате и балкон. Она чуть поднимает вверх глаза при разговоре по телефону - мол, вот, я мудра, подбородок гордо вздернут вверх. Голос рассудительный, а глаза бегают из стороны в сторону, потерянно.
Я вижу в ней свою маму.
За ней пара - молодой человек держит за руку испуганную девушку, рассказывает о планах на будущее, о приключениях, проектах. Придя домой он переберет холодильник в поисках еды, ляжет на диван и уткнется в игры, решив отложить на завтра все планы по завоеванию мира.
Другое. Бабушка у окна справа смотрит на месиво снега, соли и грязи за окном. Ей не звонит внук вторую неделю, хотя она заботливо, каждые два дня, печет пироги для него. Ей не надо масок, она уже в том возрасте, когда неважно, что подумает мир, лишь бы тепло сохранить от родственных связей.
В конце маршрутки человек слушает музыку.

Потом прихожу в студию и смотрю, как кто-то рисует. Танцуя рисует, даже руки дрожат, крылья распускаются.
Еще один настолько чувствует музыку, что двигается не телом, сердцем.
Чувствую как кто-то поет дома, подальше от чужих глаз.
Вижу как всей душой другая стремится к нужной ей точке, и мир подстраивается - появляются возможности, везет на людей. У нее глаза ясные, и я отражаю в ответ - пусть видит, какая она красивая...
Странник смеется безбашенно, гуляет по мокрым скользким улицам старого города, прячет лицо от ветра в огромном шарфе, крылья под теплым пальто укрыты.
Южный задумался над проблемами мира. Читаю стихи, от других веет надувным трагизмом, а у него душа между строчками.

Женщина в автобусе найдет с кем поговорить о злополучных долгах, дышать станет легче. Парня выпихнут из под крыла родители, перестав обеспечивать, он найдет пути для своего развития.
К бабушке зайдет вечнозанятой внук, он в глубине знает, что так, как она, за него никто молиться не будет.

Даже если сейчас в глазах пусто, найти там суть, вытащить, держать ее до конца.
Есть настоящее, есть стоящее, есть живое.

URL
   

Невесомость

главная