• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

weird
Сходила сегодня на открытие выставки. Вовремя прикусила язык, отзываясь о некоторых современных художниках.. Правильно Альфиз делает, загадочно молчит обычно, и не поймешь, что в голове, и умный вид создает. Все говорят, что надо тусоваться с интеллигенцией, союз художников, все дела, и я только за.. Но побаиваюсь очередного змеиного клубка.
Посмотрим..
Забавно с ними получается - просто хорошо болтать, наверное, не покатит, надо талант иметь. Он есть, просто, просто... так.. мм. И страшно, что не хватит его и много сил отнимает, и.. ох.

Смотрю дорамы, вяжу носки. Выходной, тут чуть-чуть порисовала, там.. прогулялась. Завтра день полурабочий.
Осень такая осень..

Еще у меня есть задумчивая акварельная девочка с летнего пленера.

10:20 

weird
Мне вот интересно, может ли человек выдохнуться в творчестве? Рисовать, рисовать, и кризис. Не из-за внешних жизненных событий, а только лишь потому, что изрисовал все внутреннее.
Сейчас плотный график, иногда я чувствую, что карандаш давит на мозг из-за усталости, но на следующий день все равно приходится брать бумагу и дальше выдавать, может быть не душевное, от внутреннего взгляда, но красивое - много надо нарисовать для школы дизайна, что детям в пример, что взрослым; есть небольшие текущие шабашки. При обработке шиплет глаза, особенно под вечер, но какой-то творческой измотанности я не чувствую.
Это близко к учебе, каждый день новый предмет, с одного на другое переключаешься, и нормально.
Были за эти шесть лет времена, когда я просто по несколько дней лежала - устала, надеюсь этого избежать. Зима 2014-15 года научила двигаться, ловя небольшие часы отдыха, и, я надеюсь, этот опыт остался во мне и поможет не выбиваться из ритма.
Хочу еще на танцы, пожалуй, это тоже позволит моей голове отключаться и не умирать.

Никогда не видела Макса у Фрая в черном. Только теплые рыжие, и хороший нос под тюрбаном)

22:32 

weird
Сегодня день посиделок на кухне, пишет каленДар.
Была и кухня, и пирог, но друг мой был замкнут и сдержан, мало тепла, что-то над ним давлеет. Я даже могу предположить что, но раз не рассказывает, лезть не стану. Взрослый, сам разберется, наверное.
Посмотрим, как у нас дальше будет общение..

Вообще вопросы личных отношений в определенное время меня всегда волнуют остро, то-ли ритмы какие-то, то-ли паранойя никуда не уходит, выбираясь наружу периодически.
Но ничего. Метами я думаю, что аутизм - это замечательно. Потом, что люди интересные, мне нужны новые разговоры. Пф.

Зато рисую всякие штуки теперь. Пишу плану на день и рисую.


12:14 

weird
Я каждый день собираясь посторяю себе - "Это работа. Там дают деньги. Надо жить на что-то"
Но природная ленность шепчет, что полежать тоже не плохо..
У меня вызывает живой интерес графика, и помня, как я себя заставляла подниматься на пленер, я допускаю, что преподавание тоже меня где-то внутри радует. Стоит просто начать, втянуться..
С шабашками тоже самое.

Что-то внутри мешает работать и очень, очень хочет разлагаться

14:12 

weird
Мы такие молодцы, конечно, двигаемся, стремимся..
А иногда я понимаю, что пустота, которая есть в каждом, на порядок выше всех амбиций, бытовых проблем.
Есть тепло и друзья, есть неосмысленность, безбрежность, безмолвие, светлое отсутствие всего земного. Пожалуй эти две вещи являются сейчас для меня успокаивающими фактами. Что бы там ни было дальше... Есть близость душ. И пустота, в которой не чувствуешь себя одиноким.


10:18 

weird
Ну. Это.
Пора больших планов и большого труда.
Съездив на две недели в Сочи я вроде бы успокоилась, порисовала, побездельничала, съездила в горы (! Горы! Там горы! Огромные горы!), набралась сил.
Путешествовать - замечательно, даже когда в поездках в определенные моменты кажется, что ты в беде.
Есть планы, есть желания, ии.. я сегодня встала в 10 часов - хороший показатель.

Отдельных слов заслуживают ребята, с которыми мне довелось жить - классные, подвижные, летние, добрые, находчивые, заботливые. Впервые живя с кем-то я получила массу хороших эмоций, могла подниматься с утра и готовить завтраки, варить кофе, мыть посуду - и все без малейшего неприятия. Много зависит от того, с кем ты живешь, и правда.
Спасибо, спасибо им за это!

А теперь.. даешь золотую осень!

15:40 

weird
Что нужно окружающим?

Стук сердца под руками. Капли адреналина. Чуть больше чем суть - невидаль, неожиданность, чудо. Мало кому интересны серые будни, все бы солнца, огня, жгучих ощущений, желания особенного, радости от непривычного.
Давно замечено - только проявление талантов вяжет пути в интересные узоры. Куда уж до обычной человеческой теплоты.. Только рядом с особенным чувствуешь доли понимания. Ты Крылатый, я Крылатый, чем докажешь свою особенность?
По другому - только земная пыль.

И все стоит на своих местах, тянется от года в год, появляются новые интересы, мох на теле не растет - свежие чувства еще никто не отменял, только шали усталости ложатся на плечи, но взбодриться новой душой - и дальше мотать километры.

А хочешь чуда - получай сполна.
От ведьмы с диких земель.
От волка на развалинах замка.
От защитника под солнцем.

23:29 

weird
В леса бы. Рисовать молодые листочки.
Пора.

23:27 

weird
Грустно-грустно мне.
Делать все по чуть-чуть.
Ждать, когда восстановятся силы.
Идти дорогой.

20:58 

weird
Вчера вечером так плохо было.. даже описывать противно.
Передо мной два больших мира - если группировать по работе, отдыху, времяпрепровождению.. в одном темлые друзья, интересная работа, шабашки. В другом пьяная хворь, прокуренные комнаты, разговоры о псевдофилософии и политике заплетающимися языками.
Я граничу, конечно, слишком явно, остро, утрируя.
Но, черт.. Иногда хочется плакать, когда личное "люблю" тает в неблагоприятных условиях.. если быть совсем честной, гаснет от осознания человеческого нежелания выбираться из ям. Ребята имею массу всего хорошего, светлого, их есть за что уважать, от общения можно выносить пользу, если сильно к ним не погружаться.
Простите меня боги, но я сидеть в болоте никак не хочу, по образу и подобию впитывая и превращаясь в то, что вижу каждую пьянку. Сил бы еще, чтобы саму себя простить..

00:07 

weird
А как-то мой работодатель поделилась со мной историей об общем знакомом. Когда носила первую дочку, застала его в подмосковье, пригласила гулять. Идут они такие по полю, она огромный букет ромашек набрала, дородная, счастливая. А В.И подошел и протянул маленький сбор - пара тростинок, колосок, травинки и листочек, среди всего василек прячется. И говорит - звон это.
-.. ?

- Так поет небо. Утро. Звон травы и легкого ветра. Тихо-тихо..

Обещала, что рассказ будет между нами, но поделюсь хотя бы тут.
Я очень люблю своего заведующего кафедрой, и после таких историй - еще нежнее.

15:14 

weird
День два шабашки - теперь я очен остро понимаю, почему художники хотят за свою работу кучу денег. Осоденно, когда проектируют и рисуют назаказ. Особенно дизайнеры, которые выезжают не за счет собственного стиля как иллюстраторы.

00:52 

weird
Я вод думаю, почему я не вхожу в одну тему полноценно, и не начинаю ее разрабатывать..
Множество примеров творческих - кто-то в иллюстрации пашет, кто-то игрушки шьет, кто-то в дизайн ушел.. я же хватаюсь за все, что можно, и не могу и не хочу определяться с вложениями сил.
Первая мысль за сегодняшний вечер, как и последняя - без разницы,чем-ты там занимаешься - кучу, кучу времени этим заниматься надо!

Ох, и теперь я понимаю смысл картинки "Кто мы?! Заказчики! Чего хотим?? Не знаем! Когдаа? Вчера!"
Или я просто устала в три ночи)

10:47 

weird
Всегда больше осень была по душе, весна казалась прохладным, ветреным временем с непонятным ярким солнцем, вроде и хорошо, но до глубины не доходит.

А тут приехала от своих бедовых отношений, прошлась по району, чуть-чуть - до почты, обратно, заскочила на неоттаявшие качели, послушала щебетание птиц, погрелась на солнышке, и так тонко-тонко накатило, что описать сложно. Все культуры весну любят - начиная с аллегорий античности и мифов, заканчивая современным Миатзаки, лирикой сюжетов мастера Муши, но ни один пример пока не передавал моего внутреннего, личного, очень светлого ощущения. Слезы аворачиваются от чувств, и пока я их успешно использую в себя, отдыхаю, вспоминаю о своих дорогах.. И надеюсь, что в дальнейшем смогу делиться своей сутью, видением, с другими.



А сейчас у меня есть мятамята)


23:16 

weird
Ты должна быть позитивна!
Тебе надо хорошо работать, чтобы обеспечивать хорошее будущее!
Ты должна!

Так.. дерзко, я закрываюсь дома и шью игрушку, смотрю сериалы и не боюсь признаваться себе в определенных вещах.
Все внутри... Подвешенности.

А когда я вообще была стабильна?
Так много воздуха, так много возможностей..

Я многолика и одна, воздух просыпается, весна.
Хочу делать то, что желаю.

11:32 

weird
Весна.. пришла.
Вместе с ней новые осознания, новые желания, новые стремления. Знала бы я, как от старого избавится, сбросить груз, было бы вообще замечательно.
Местами я более спокойная, местами - незаинтерисованная в отношениях, но они все так же тянутся, и меня за собой наверняка утягивают, но я выбиваю себе время на одиночество или старых добрых друзей, боясь заглянуть в глаза не ставшему безумно близким человеку со словом "хватит". Заветные слова, но я нерешительна и жалостлива (очень неприятные ощущения от этого), так что молчу и по большей части улыбаюсь.
Беда.
Мне нужен маленький дом, в нем попугайчика, завтраки и ужины с друзьями, хорошие отношения с родом. Имею сейчас грустный быт в неприветливым домом и мини слухи о том, что травлю кошек - у одной из них гастрит, домашние, переживали, предположили. Сыпать отраву у других поводов нет - и.. черт, очень неприятно.

Мне пора подниматься, как делает это солнце - со дня на день все выше и ярче.

21:43 

weird
Что такое любовь?
Свобода?
Жизнь?

.. Живучесть?

Я определенно всегда чем-то недовольна, но когда внутреннее омерзительнейшее состояние преследует постоянно, портя настроение и не давая толком отдыхать - я осознаю - что-то тут определенно не то.
Можно сказать - все проблемы у нас в голове, подразумевая - а почему бе не избавиться от мешающего, но вот беда - голова и есть сознание, характер, и ты в целом, там суть задействована, множество тоненьких нитей, чей благополучный узор расцветает в благоприятных условиях, которые уже заложены в существе - привячками, представлением о мире, воспитанием. И хоть запляшись - эти ветки не разберешь на маленькие крупицы и обратно не скомпонушешь - все срослось. Да и зачем - если ты тот прежний себя вполне устраивал, радовался, развивался, двигался, жил и дышал часто полной грудью.

Что такое любовь?

.. Возможность рассказать все то, что волнует и лежит на душе? Довериться, даже когда кажется, что натолкнешься на стену непонимания и непринимания.

18:40 

weird
17:43 

weird
20:08 

weird
Результат гадания

Погадать.

Невесомость

главная