Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

weird
Холодный и теплый свет фонарей вчера дарил необычную сказку - я так давно ее не замечала, что останавливалась, поднимала голову вверх, цепляла взглядом - снег. Серебряная пыльца с множеством оттенков - основные - рыжий и фиолетовый, в тенях. Есть лазурь, если приглядеться, есть лимонка - тоже очень красиво, по лунному. Город гудит иногда, задумаешься - кажется, что земля двигается, как живой лес. Может быть такое?..
Да нет, вроде, этот Город - твердь, камень снаружи, не древесина. И корни внутри - выходят из разряда флоры.

Мне же остается четко контролировать свои состояния, чтобы не упасть в панику, твердо стоять на ногах, двигаться вместе с листвой. Земля, так земля, ок. У меня есть время должным образом подготовиться.

И, раз пошла такая пьянка, пусть будет магия. Вернулась к подарку сестры, привезенному из турции еще летом. Большой дар кровника, как оказалось, - всегда найдет хорошее применение.




@темы: Творчество, Лес

14:19 

weird
Собственно, кот ученый. Не на цепи, рыжий, немного высокомерный, поглощенный книгой.)

@темы: Творчество

07:39 

weird
У меня кроме поющей души и нет больше ничего.. Все строения могут разлететься вдребезги и без предупреждения, а суть останется.
Откровенничаю сама себе.
Слушаю осты к хоббиту.

02:08 

weird
Смотрю дораму, вяжу носки, слушаю музыку в концовке каждой серии - до последних слов.
Не, ну блин. Открываю новый полугодичный цикл, что ли?
И плевать на все с высокой колокольни, жить буду.
читать дальше

21:32 

weird
Серьезно, это я в зеркале? Ребят, какие крылья, вы о чем.. год будет одиночества. С перьями или без. Больше головы, на самом деле сейчас, какой бы переполох в ней не был. Больше смирения. Меньше обид, страхов, больше понимания и, как следствие, разных печалек.
Ничего нового, все уже двадцать пять раз пережито.

Старые связи рвутся - ниточка за ниточкой из всего жгута. С кем-то он был толстым, с другим - тонкий, порвать-то.. Главное - безболезненно, пожалуйста. Совсем не получится, все равно пара прозрачных волокон останутся, чтобы угаснуть со временем или вновь обрасти сильными жилами?. Я не знаю. Главное - безболезненно.
Неожиданно появляются новые, невесомые, нити. Как вообще так люди находятся?
Древо плотнее цепляется к земле, дом, и комната в частности, крепнет.
Завтра я пойду гулять по городу.

02:13 

weird
А я не сплю. Я сижу и не понимаю, что делаю. Что-то у меня все равно осталось от учебы - начал, стоит доделывать, авось и сложится. Ничего не понимаю.
Меня накрывает волнами, не сильно, там картинка заставляет жадно вдыхать, тут песня.. мне как-то.. путанно, нет отчетливости.

И все же. Я сдала сессию и наконец, наконец! могу заниматься тем, что вздумается. Только надо более мерно, что-ли. Чтобы не захлебнуться, все это очень изматывает иногда.

02:22 

weird
Оно открылось, я забыла про все на свете, как-то незаметно, в сессию, но открылось..
Боги, почему мне опять хочется рыдать?
^^) Я трепетная упоротость.)

запись создана: 25.11.2012 в 02:34

18:41 

weird
Кажется, это превращается в хроническое - вечно находить кого-нибудь вкусненького интересного, даже на злополучном беоне в среде школьников. Не разговариваю, угадываю, по обрывкам фраз, картинкам, подаче - это достаточно интересно, но конечный результат отсутствует - можно предполагать что-то о человеке, но знать наверняка - нет , а для выяснений и прочего нужен контакт. Смысла в этом я не вижу, все какие-то прошлые желания.. Старые привычки?
И все равно - люди, это очень, очень интересно.

Почти целый день сижу дома, болею. После сложного экзамена и просто так - захотелось. Делаю планшетики, когда производство только начато, нормально, да?) Хехе. Ничо. Арбайтен.

АПД. Ладно, я все-таки переживаю. Шел недавно роняла, теперь, когда вертишь его в руках, в кулере что-то кряхтит, отвалилась какая-то частичка внутри - надеюсь, не очень важная. Как только, так сразу мне его откроют и посмотрят, пока стоит на месте - вроде работает.
Есть уверенность, что по скульптуре поставят три. Вопрос риторический - с чего бы это?.)
Натюрморт в плакетке не идет, не могу себя заставить. Сейчас в душ, и еще раз попробую.

16:40 

weird
03.12.2012 в 12:54
Пишет Luthigern:

Список новогодних и рождественских фильмов
читать дальше

15:15 

weird
Ееееее)))) Я жду выхода на наших экранах))
11.12.2012 в 13:07
Пишет бредоносец в потемках:

03.12.2012 в 09:36
Пишет Капитан А.:

:)
Новозеландские авиалинии жгут )))


URL записи

URL записи

23:30 

weird
Полетел фикбук, зарегистрировалась на домианте. И, спрашивается, НАГХЫРА? Спать бы, а я роюсь по тегам, ищу что-нибудь интересное, ну а.. вдруг? С одним автором повезло, может, еще найдется?

Устала. Оббегала сегодня пол города, завтра такой же марафон. Сессия торжественно была открыта зачетом по неметаллам в пятницу. Умудряюсь как-то останавливаться на секунды, следить за дымками города, снежинками, вдыхать морозный воздух. Иногда внутри замирает - рисовать! Иногда, сжимается. Все как обычно, конечно, но, даже не смотря на мое отношение к зиме - по другому. Четче, чаще. Скороскоро новый год.

Послушать со мной настроения.



19:08 

weird
"Когда-нибудь мы станем старыми добрыми друзьями и будем гонять чаи, посмеиваясь над всем, что было, обещай мне. Когда все это закончится.."

Моя кухня все равно будет светлой, в этом ли доме, может, уже в другом - кто знает, когда настанет очередной перерыв между моими метаниями и самокопанием. Чай - зеленый, черный - как скажешь, главное - с мятой и душицей, если за окном большими хлопьями на стылую землю ложиться снег - я добавлю цедру апельсина. Будет терпкий. Совсем замерзнешь, с улицы, - плед притащу из комнаты, к тому времени он у меня обязательно будет - свой, плотный и теплый.
Пол чайной ложки сахара в заварку - так вкус становится ярче, две чашки.
...

Сейчас же на пороге сессия, холодно и мерзко, мир переворачивается с ног на голову, как и каждые пол года. Только я на этот раз стою на месте, собираю хоть немного, но тепла от людей, в горстку, смешно машу ей перед своим же лицом - вот, видишь, нужно только терпение, все можно пережить, да и.. не такое бывало, по сути. И ничего, не сдохла, при любых раскладах.

23:37 

weird
Когда болело, я успела найти 4 дырки и несколько потемнений, думала как бы к 30 годам накопить деньги на протезы. И чего.. Дошла до стоматолога, она ни одной не увидела. Почистила и напихала что-то укрепляющее на эмаль. Параноик же я, нэ? Это уже больше, чем мнительность.)

Живется как живется.. стараюсь теперь регулировать график - садиться рисовать не в 11, а хотя бы в восемь вечера, ложиться, соответственно раньше. Иначе второй день уже не могу встать на учебу. Нужное для нее, о птичках, более-менее готово, но вод поднять тело - неее.
Лечь пораньше спать, не в пять.

.. "Я вот не понимаю, Алин. Люди, когда такое происходит, наоборот понимают, что тело - это не айс и стремятся больше времени провести вне его, суперпупер ощущая душу свою"..
Не зря я к Зуевой поехала в гости, она ждала, говорила, что думала обо мне, совсем не удивилась моей смс. Только я больше не путаю такие отношения с дружбой. Это так.. поднять какие-то темы, порассуждать, и обе вынесем что-то для себя. В конце концов, у каждого своя дорога, мне остается только унять гордыню и не навязывать своих мнений - я же даже не знаю, что в моих рассуждениях верно.
А что до снов, я просто пока не понимаю, не могу и, видимо, не хочу, как можно находить приятное в блужданиях по коридорам. Нет там ничего прекрасного, замков и драконов у меня. Даже когда ты четко осознаешь, что спишь, даже видя свои ладони, трогая ветки, прикасаясь к холодному снегу на обочине, чувствуя морозный воздух. Первые минуты радости, что ура, все, контролируешь действия, и.. пусто. Вроде идешь куда-то, но избегаешь общения с людьми на трассе, смотришь на них косо, так же, как и они на тебя посматривают; даже желание словить машину и поехать в центр, то, прошлое, что было в дымке бессознательного, куда-то пропадает.
Сегодня просто сон, не то, что испытывала раньше. Не страшно. Проснуться получилось без проблем, только устала немного, или себя просто пожалела, разленилась.

И даже при таком раскладе.. Почувствовать радость бытия я могу и бодрствуя, на секунду остановившись и подставив лицо легким снежинкам, слушая музыку. Интересностей в мире - много. А главное - люди, свои, родные.
Все-таки я очень Земля в этом плане. Очень, как и мама, сестра, бабушка. Где бы ты не бродил, чтобы не делал, надеешься, что есть куда возвращаться, всегда хочешь вернуться в Дом.


Когда-нибудь, если все сложится, я нарисую лесной народ под эту музыку.

Скачать Faun - Satyros.


АПД.
Единственное.. я летать во сне не пробовала.

20:02 

weird
Флешмоб взят у Фобса.

День 1. 10 фактов о себе.
День 2. 9 вещей, которые вы делаете каждый день.
День 3. 8 вещей, раздражающих вас.
День 4. 7 ваших страхов/фобий.
День 5. 6 песен, которые вам нравятся больше всего.

День 6. 5 вещей, без которых вы не можете жить.
1. Ну, разнообразная еда, воздух, одежда, вода..
2. Не знаю как жить, но спать без Совелия я точно не могу. Всегда есть ощущение дискомфорта, даже когда пытаешься подменить его подушкой. Хотя, пожалуй, с Кумахиро Александры более менее удобно.
3. Я не могу полноценно существовать без рисования.
4. Мне..ммм... сложно без качелей, но зимний сезон я переживаю.
5. Без окружающих и этого мира.

Остальные дни
запись создана: 20.11.2012 в 23:43

21:42 

weird
Пожалуйста, не забывайте обо мне.
Трепетное желание, где-то глубоко внутри, остаться и быть чем-то хотя бы мало мальским - в жизни кого-нибудь. Что бы нарисованное, сказанное, сделанное - имело хоть какой-то смысл. Лучше - положительный.

Оказывается, на аве можно найти слово "Love", как это я раньше не замечала? А вот слово сверху разглядеть не могу.. Оказывается, книги в эпиграфе рассказывают о жизни, о людях, о искусстве.
Вот оно.. как.

В последнее время пол - самое удобное лежбище и седалище. Плохо - садись на пол. Устал - не на кровать, не на кресло - еще ниже. Думаешь о чем-то? Паркет тихо скрипит, когда складываешь на него тельце, плитка на кухне холодит.
Свет обязательно должен быть теплым, от старой настольной лампы. Чай - с мятой и сахаром, хоть после него клонит в сон. Свечка почти растаяла, но дарит рыжую капельку огня. Сколько ей, год уже? Динин подарок. Мне нужна еще одна, чтобы так же пахла цитрусом и отгоняла плохие видения.
Рисую теперь только по ночам - в остальное время, хоть и бодрствую, не могу себя заставить - все больше валяюсь на диване и фильмы смотрю, неподъемная тонкая тушка. Включаю при этом флафф разнообразный, сенен, седзе. Розовые сопли, ваниль, мягкий шоколад. Комедии, глупые и не очень..

Не знаю, откуда такие настроения. Это все Эйнауди, он. Дурацкий, с прекрасной музыкой. И зуб болит. Как думаете, куда я потрачу полученные деньги?

)
Все это очень сложно - жить. Не сдаваться. Искать пути. Идти по ним - страшно, до безумия. А еще ведь петь хочется, о красивом, внутреннем и внешнем, танцевать, рисовать, радоваться, в конце концов. Уметь чувствовать, не становиться машиной, планомерно достигающей целей - это уже не дорога, а так.. даже не знаю, как назвать. Не то, ради чего стоит быть.

17:22 

weird
Удалила почти все аудиозаписи из контакта. Не знаю почему, просто - лишний багаж, надоел. Решила посмотреть авторов тех композиций, которые остались и.. влюбилась.


Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi). Итальянский композитор и пианист, сейчас ему 56 лет. Я только начала его слушать, но каждая работа - нравится.





00:52 

weird
Бубенчики в саду звенят нынче часто - раз или два в день, беспокоя меня и не давая толком расслабиться. Вроде отсутствует совесть и присутствует лень - а поднимаешь себя с кровати или пола, тащишь тело в душ, погружаешься в воду с головой и сворачиваешься тесным калачом - насколько позволяет ванна. Даже странно.. ходишь еще потом пол часа, шныряешься по квартире, наливаешь чашку за чашкой крепкого чая. Садишься. Включаешь фильм. Зло рычишь про себя и рисуешь что-нибудь, что должна.

О заварках и птичках. На полке стоят разнообразные травки - от зеленого с бергамотом до клевера. Есть веник, привезенный с алтая, упаковки из магазина, сухие ягоды, сборы из огорода знакомых, зашитые в марлечки... Сокровища.
Что-то вяжет, что-то смягчает, бодрит, расслабляет. Клевер покупала я - он хорошо для легких, с мяты клонит в сон, так как давление понижает - единственные познания в этой области, но я смело пихаю в заварочный чайник что-нибудь, подсматривая за старшими в семье - у них пока лучше получается.

Суровые зимние вечера, чашки приторного меда, ложки дегтя, волнами накрывающий страх - все отходит на второй план.
Совелий, хранитель, рядом на подоконнике, Ворон внутри, Лес где-то там, застыл и задремал. Город все так же вибрирует, Небо - холодное.
Я все так же верю в сказки. Так же бегу в них, укрываюсь полотнами реальностей, как теплым стеганным одеялом, закрываюсь, уютняюсь, дремлю.. Потом все равно приходится смотреть на окружающее, думать о происходящем, что-то решать для себя.

Но сейчас - пряный напиток греет изнутри, немного кружа голову.

Шалфей, кстати, бывает вида "предсказателей", такой вызывает галлюцинации при разжевывании или курении. Вряд ли, конечно, привезенная из турции банка содержит именно его, но - ееееее))

02:12 

weird
.
Вот когда обработанное - красиво, а так.. может, распечатать и положить на столик комиссии? Фонарики мои.

И, без комментариев.)

@темы: Творчество

00:24 

weird
Мне хватило дня разложений на диване, чтобы привести себя в более-менее стоячее положение и четко проставить приоритеты.
После того, как у меня появился планшетик, внутренняя потребность зашибать кучу бабла куда-то делась, все меркнет перед тем, что уже есть в моем арсенале. Он же шикарен!
Все равно волоку на своей совести все, что еще не сделала, но особенного желания что-то там кому-то на заказ творить - нет.

Зато на учебу встало.) Потому сегодня отскребла себя от подушеньки и бодро засеменила на пару, что ведет заведующий нашей кафедрой, не бывала на ней недели так.. две, что ли. Может, и три. Предварительно распустила волосы, врубила венеру миловидную - вроде, даже его это вечное "Бабкина!" не прозвучало, так что аняня)

Жаль, что бодрости хватает только на учебу, разнообразные тусовки даются сложно, хочется в дом, к чаю и дивану. Хотя, может, оно и к лучшему сейчас, по крайней мере, по другому я себе не представляю.

Толком не рисую, нет сил, обхожусь набросками с натуры и новыми задумками, пережевыванием и развитием идей. Например, надо двадцать пять раз напомнить Саше, чтобы она скинула мне сегодняшние фотографии. Будет ресурс - будет еще одна лисица, уже в полный рост. Если я не передумаю на что-нибудь другое, конечно.
А это - вторая работа на Баммбо, меня попросили нарисовать бабочку. Получился -

@темы: Творчество

00:06 

weird

1. Книга, которая перевернула твой мир?
Ну.. Мой мир переворачивали люди, события, места, но книги они.. книги. Мне нравится свое настроение, когда читаю, нравится ощущение дома и уюта, отдыха, а вот так сразу сказать книгу, которая оказала влияние.. Последние лет 10ть (десять?! Бооги..) - не вспоминается. Раньше -то, что захватило - Толкиен. Насытило не мыслями, какой-там, в 11ть лет, - сказкой, дружбой, светом, порывом, путешествием. Это было огхирительно прекрасно. Тогда вообще много всего в жизни переворачивалось..хорошо, что я прочитала ВК. И, не смотря на всевозможную фигню, которую я творила на протяжении всех лет, чувства с этих книг как-то умудряются оставаться во мне. Не суть, что в истории, вполне возможно, заложены совсем другие истины))
2. Как ты считаешь, что находится в конце лунной дорожки?
Седовласая дева с месяцем на голове, как-нибудь надо нарисовать.
3. Люди с каким цветом волос тебе нравятся?
Я даже не знаю, в моем городе редко увидишь яркий цвет волос хорошего качества. Ну, то есть густые, красивые.. Фиолетовые. Голубые. Розовые. Зеленые. Такие и вот такие в последнее время.
4. Какую песню ты знаешь наизусть и поешь/вспоминаешь чаще всего?
Их несколько: "Маргарита" у Дыркина, "Не ломай ты птицам крылья" у Мельницы, "Меленка" у Балабановой, и, с сентября "Ощущение осени" у нее же. Я не уверена, что я пою их с каким-то смыслом, просто знаю их хорошо, и когда плеера нет под боком, просто воспроизвожу, чтобы хоть как-то себя занять.
5. Веришь ли ты в приметы? В какие?
Верю, да. И в какие-то обряды, помогающие, скажем, брать себя в руки - тоже. Обстучала все деревья, когда поступала. До сих пор делаю это - чисто из страха, что что-то может идти не так. Сыплю солью на макушку, по науке бабушки, с детства; редко, когда совершенно не знаю, куда деться от своих реакций.
Скрещиваю пальцы обоих рук, закрываясь. Если что-то срывается, легко могу подумать на человека, которому рассказывала свои дела, так что во избежание стараюсь меньше распространяться. Это что-то новенькое у меня, начал раздражать свой ор на весь свет о достижениях и проблемах, возможностях.
Есть приметы, к которым отношусь не так, как принято. Например, если разница в автобусном билетике равна двум - ничего хорошего от дальнейшего времяпрепровождения не жди. Черной кошке, бредущей, сидящей, лежащей, даже перебегающей дорогу - киваю как старой знакомой, она часто появляется после встреч с учителем.
6. Три самых важных составляющих хорошего друга?
Составляющие? Друга? Хорошего? Близкие не бывают хорошими или плохими, есть просто друзья и..ээ.. не друзья)
Хорошими бывают слуги. Работники. Начальники. Проститутки) Бывают просто Хорошие люди, вот именно так, с большой буквы.
Друзья же - это как непреложная истина.
Их веселый и невеселый бред слушаешь часами. С ними сидишь и дышишь. Им доверяешь, с ними ты можешь быть расслабленным, ты растешь вместе с этими людьми вместе, каждый для себя что-то меняет. Им прощаешь что-то и точно знаешь, что найти пути решения возникающих проблем необходимо, что по другому никак не получится. Когда ты отчетливо знаешь, что встреча может принести массу нервов, первое, приходящее на ум и в сердце - радость. И неважно уже, что будет дальше - все можно разгрести. Кто-то далеко, за многомного километров, другой - близко, рычит на преподавателя живописи, сопит под боком думая о хомяках третий. Четвертый уже вторую неделю как является моральной поддержкой мужа за Камой.
И все они - равноценны и равнозначны.
А еще есть родные по крови, домашние.. Тоже очень ценные, любимые. Мамы, сестры, бабушки.. даже отцы.
И используются все они - безбожно)(

Невесомость

главная